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Curso Barista I en agosto


El Barista es el especialista en preparar bebidas a base de café, usando distintos métodos, más allá de hacer un espresso. Este profesional debe tener amplios conocimientos sobre el origen del grano, botánica, beneficio, tostado, preparación, servicio y mucho más.

La Escuela Venezolana del Café abre en Caracas el primer ciclo de Cursos Básicos para Baristas, con una duración de 24 horas académicas repartidas en tres días de 8 horas cada uno.

FECHA:

Desde el viernes 15 al domingo 17 de agosto

HORARIOS:

Viernes y sábado de 9:00 a 12:00 y de 14:00 a 17:00
Domingo de 9:00 a 15:30


OBJETIVOS:
  • Conocer aún más sobre el pasado, presente y futuro del café venezolano
  • Conocer la importancia de los Cafés Especiales
  • Identificar las características claves de las extracciones de cafés
  • Conocer sobre la etiqueta y protocolo asociada al servicio del buen café
  • Aprenderás la manipulación de la materia prima y así evitar contaminación cruzada
  • Podrás fortalecer tu relación con los clientes y empleados gracias a las técnicas de servicio al cliente
  • Sabrás como cuidar la inversión realizada en la estación de espressos gracias a los ciclos de limpieza y mantenimiento
  • Preparar bebidas de café según estándares internacionales, tomando en cuenta la realidad venezolana

DIRIGIDO A: (Máximo 12 personas por curso)

Este curso va dirigido a todo aquel que es amante de un buen café, asi como también a aquellos que, vinculados a negocios gastronómicos desean ofrecer a sus consumidores sólo lo mejor. Si ya tienes experiencia, te invitamos a perfeccionar tus técnicas de preparación, si no tienes referencia alguna, este curso básico te brinda todas la herramientas necesarias para entrar al fascinante mundo del café como todo un profesional.

Día 1:
  • ¿Qué es el café?
  • El café en el mundo y en Venezuela
  • Fundamentos de extracción
  • Introducción al espresso
Día 2:
  • Principios de manipulación e higiene en la estación de café
  • Introducción a lácteos
  • Servicio al cliente
  • Etiqueta y protocolo
Día 3:
  • Prácticas de preparaciones
  • Mantenimiento de la estación
  • Evaluación y revisión
    del desempeño del participante
  • Conclusiones y despedida
  • Entrega de certificados

INCLUYE:
  • Cuaderno de trabajo EVC
  • Libreta de notas EVC
  • Delantal EVC
  • Refrigerios
  • Certificado de asistencia

LUGAR:

Hotel Gran Meliá Caracas
En el salón asignado al curso, contaremos con dos estaciones de cafés totalmente equipadas, para que divididos en dos grupos de 6, cada uno de los 12 participantes tenga la oportunidad de practicar lo suficiente frente a frente a la måquina. Para la Escuela Venezolana del Café la práctica es fundamental.

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INSTRUCTOR:

Este curso será dictado por Paramaconi Acosta, Director de nuestra Escuela Venezolana del Café, quien cuenta con importantes credenciales internacionales:



INVERSIÓN:

Total de la inversión Bs. 12.320,00 (incluye el IVA)
Por lo limitado de la cantidad de participantes (12 personas), la única manera de garantizar tu participación
es cancelando el 100% de la inversión con suficiente antelación.



TESTIMONIOS:


MÁS INFORMACIÓN:

Si deseas ampliar aún más esta información, comunícate con nosotros:

Teléfono: +58 212 8149554
Email: cursos@evc.com.ve


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